Что приготовить на завтрак мужу. Завтрак на день рождения Что можно приготовить любимой на завтрак

О самом полезном и сытном завтраке для мужчины и женщины постоянно идут дискуссии и исследования.

Американскими учеными было доказано, что идеальный завтрак для женщины состоит из йогурта, хлопьев с молоком и консервированных персиков. Идеальный мужской утренник выглядит иначе. Для мужчин лучшим завтраком считается яичница, состоящая именно из трех яиц ни никаких иных рецептов.

Почему яичница? Потому что любое блюдо из яиц - это прекрасный рецепт для снижения веса, так как именно такой набор продуктов снижает уровень "гормона голода". Мужчина долгое время не испытывает чувство голода, до обеда так точно.

В результате многочисленных исследований, появилось много информации о так называемой «яичной диете». На утро можно приготовить омлет из двух яиц с помидорами, грибами, луком, сладким перцем или другими овощами и посыпать его тертым нежирным сыром. Омлет рекомендуется кушать с хлебом из цельной пшеницы. Такие рецепты знают все.

Для тех, кто постоянно спешит, в холодильнике нужно иметь отваренные для завтрака яйца. Их с добавлением карри и овощного салата можно завернуть в лаваш. Прекрасный сытый и полезный рецепт на завтрак.

Простые рецепты на завтрак для любимого!

14-08-2014, 21:30

Что можно приготовить из яиц? Конечно же, яичницу, это первое что приходит нам на ум. Предлагаю вам красивый рецепт под названием яичница ”Горячее сердце”

15-08-2014, 11:15

Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем формочки сливочным маслом. Копченую семгу режем небольшими кусочками, укроп мелко рубим. На дне формочек кладем по 2 ч. л. сметаны, равномерно распределяем на ней семгу и укроп, сверху вбиваем по яйцу. Запекаем 12-15 минут на водяной бане. Подавать такие запеченные яйца лучше всего с тостами.

22-08-2014, 11:06

Многие девчонки проснувшись с утра в спешном порядке что приготовить своему возлюбленному пока он еще собирается, быстро вкусно и главное просто! Один из быстрых таких вариантов амлет с крабовыми палочками и сыром

Очень вкусные и нежные оладьи "Пышные". Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак. Любой мужчина будет рад такому меню на утро которое можно разнообразием множества вкусов сладкого меда. варенья, джемов и сгущенки. Тем более это не прибавит вам лишних кило, с утра организм должен получить по максимуму калорий чтоб ваш организм был бодрым весь день!

3-09-2014, 15:31

Чтобы сырники творожные получились вкусными, необходимо положить в глубокую миску творог, всыпать туда просеянную муку, соль, сахар, ванилин и добавить сырое яйцо. Все продукты тщательно перемешиваются. После чего можно приступать к формированию сырников. Сформированные сырники из творога нужно обвалять в муке и выложить на разогретое масло.

29-08-2014, 00:14

Рецепт приготовления утренней овсянной каши для любимомго мужчины с фруктами

3-09-2014, 19:41

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. - паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Самая привычная группа пасты - длинная. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные - спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре

3-09-2014, 22:53

Фарфалле - это Итальянская фигурная паста в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, фарфалле очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали фарфалле всегда проще.

4-09-2014, 23:22

Знаменитый на весь мир по фильму "ТОСТ" Найджел Слейтер в этом рецепте Слейтер делает акцент на лимон, порезанный кубиками. Таким образом, нежные кусочки лимона, очищенные от кожуры, становятся самостоятельной частью приправы, да и всего блюда. Вы используете лимон как фрукт, а не переводите его по обыкновению на лимонный сок.

7-10-2014, 22:28

Удивительно легкое и быстрое блюдо как для ланч бокса ребенку в школу так и на природе. Вариации на тему начинки разнообразные, можете положить и банан и сыр и соленый огурец неизменно только обертывание беконом. Сосиски можно обжарить и на сковороде на гриле в течение 3–4 мин. Обычные сосиски могут оказаться прекрасной горячей закуской, если запечь их вместе с сыром и беконом.

11-10-2014, 23:32

Мы приготовим интересное блюдо можно сказать овощное блюдо с сосиской и беконом. Которое можно есть как в горячем так и холодном виде вкус неповторимый в обоих случаях. И самое главное может послужить заранее приготовленным блюдом на природу и вкусным и полезным обедом для вашего ребенка в школьный ланч-бокс.

24-10-2014, 14:22

Суп Лакса - блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой. Этимология названия «лакса» неизвестна. Представляем вашему вниманию один из прекрасных рецептов от знаменитого английского повара Найджеллы Лоусон.


Мнение диетологов

Женщины заблуждаются, если думают, что все мужчины предпочитают что-то сытное и калорийное с утра на пустой желудок. Далеко не все мужчины привыкли наедаться до отвала утром. Многие способны ограничиться лишь чашечкой кофе.

Естественно, все зависит от индивидуальных предпочтений. Среди мужчин, наверняка, найдутся те, кто любит съесть утром что-нибудь мясное, те, кто не отказывается от фруктов или сдобных изделий. А вот мужчин, которые начинают свой день с молочных продуктов, найти не так то и просто.

Если мужчина любит плотно есть с утра, например рыбные или мясные рецепты завтраков, то идеальным гарниром в этом случае будет гречневая или овсяная каша. Согласно мнению диетологов, овсянка является очень важным продуктом для мужчин, поскольку это один из самых богатых источников белка и необходимых организму кислот.

Периодически полезно включать в мужской завтрак чернику, которая способствует улучшению памяти и зрения. Если чернику можно достать, в основном, только летом, то обычная белокочанная капуста доступна всегда. Она прекрасно снижает риск заболевания раком легких и благодаря наличию калия, капуста улучшает работу мышц и особенно - мышцы миокарда. Если кормить мужчин правильно, тогда они смогут стать настоящей опорой.

Когда дело доходит до того, чтобы приятно удивить любимого или любимую, многим сразу приходит на ум романтический ужин при свечах. Однако не стоит забывать про прекрасный жест заботы и любви , как завтрак в постель. Итак, приступим к полезным советам.

Подробная инструкция по организации сюрприза, завтрака в постель

1. Чтобы «съедобный» подарок удался, вставать с кровати нужно очень осторожно. Если возлюбленный/возлюбленная проснётся – игра скорей всего будет окончена.

2. Во время готовки постарайтесь не шуметь (смотрите пункт 1). Если Вы планируете что-нибудь грандиозное, незаметно сделайте заготовки заранее, не вызывая подозрения.

3. Незаменимой вещью для завтрака в постель является столик-поднос или поднос с подушкой. Это удобно и смотрится хорошо. Кстати, если у Вас до сих пор нет такого приспособления, приобретите. Вероятность получить(!) завтрак в постель увеличится, особенно после Вашего преподношения яств в ложе своему предмету любви и воздыханий:) В крайнем случае, можно воспользоваться дощечкой и красивой салфеткой.


4. Перейдём к основному, к самому завтраку. Чтобы угодить человеку, нужно хорошо знать его вкусы и предпочтения. Например, если он вегетарианец, то не стоит готовить яичницу с беконом. Второй момент: надо учитывать свои кулинарные способности. Если ему/ей нравится Ваш омлет с овощами или блинчики с творогом, то нечего и говорить! Приготовьте то, что обязательно понравится. Эксперименты оставьте на потом.

Если Вы не первоклассный повар, нет проблем. Сходите в ближайшую пекарню (или магазин) и купите свежевыпеченные круассаны или булочки. В сочетании со сливочным маслом, вареньем или мёдом уже можно сделать отличный завтрак.


5. А сейчас мы приведём Вам несколько идей быстрых и лёгких завтраков .


Омлет или яичница с беконом и сыром или с овощами (в зимнюю пору, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные). Тосты или просто пару кусочков хлеба.





Бутерброды с сыром, колбасой или паштетом. Если вторая половинка за правильное питание , в таком случае используйте цельнозерновой хлеб, хлебцы или ржаной хлеб, изготовленный без дрожжей. Сверху выложите лист салата и кусочек отварной куриной грудки или красной рыбы.





Сладкие бутерброды с мёдом, вареньем, джемом и др., украшенные фруктами и ягодами.



Творог с нарезанными фруктами и/или ягодами. Полить йогуртом, ряженкой или кефиром. Или просто йогурт. Сюда же можно добавить сухофрукты и орехи.



Горячие сырники со сметанкой или вареньем.



Творожная запеканка с брокколи (слева) или с персиком и макаронами (справа). С изюмом и яблоком очень вкусная запеканка. Её можно подавать с мёдом.



В лаваш заворачиваем порубленное отварное куриное филе, тёртый сыр, зелень, помидоры. Лук и всё остальное по желанию:) Второй вариант начинки: лосось, сыр (или творог) и листья салата (или руккола). Перевязать зелёным лучком.



Оладьи из кабачков. Подавать можно под соусом из сметаны и зелени.



Овощной или фруктовый салат .




Вариантов множество. Загляните в холодильник и дайте волю фантазии .

6. Совет: чтобы придать яичнице, блинчикам, печенью и другим блюдам оригинальный вид используйте различные формочки в виде сердец, звёзд, человечков и т.д.



7. Одно из главных составляющих – напитки . Это могут быть как традиционные чай или кофе, так и какао, сок (желательно свежевыжатый) или молочные напитки. И, наверно, беспроигрышный вариант для сластён – горячий шоколад.




Если утро особенное , на календаре знаменательная дата, то можно и бокал шампанского предложить, или вина:)



8. Помните: поистине романтический завтрак предполагает, что на подносе будет всё необходимое, что не надо будет в срочном порядке бежать на кухню за ножом или салфеткой, например. Подготовиться нужно на 100%, всё должно быть под рукой, чтобы Вы могли с удовольствием провести время вдвоём.



9. Хотя завтрак не требует каких-то пышных украшений, все же такой красивый элемент как цветы поднимает настроение и приносит радость. Для защитников природы советуем в качестве декора выбрать цветочки или растения в маленьких горшочках. И как знак особого внимания оставьте карточку с пожеланием, романтическим посланием или стихотворением.



10. Завтрак в постель лучше принести, когда вторая половинка проснулась. Либо же разбудить тихонько. Но не кричите во весь голос «Та дааа!», иначе рискуете получить спросонья подушкой и недовольную бурчащую целый день «половинку». Лучше, приговаривая ласковые слова , нежно поцелуйте в губы, макушку или плечико, в зависимости, кто как любит спать:)


В конце хотелось бы добавить лишь одно. Чтобы сделать такую приятную неожиданность, необязательно ждать 14 февраля, День всех влюблённых. У нас с Вами есть ещё 364 замечательных дня, когда мы можем быть романтиками и дарить свою любовь возлюбленным. Так давайте воспользуемся такой возможностью. Как говорится, чем больше мы отдаём, тем больше мы получаем .

А что Вы готовите для завтрака в постель? Поделитесь фотографией!

«Единственная» подобрала для тебя 6 новых идей, как приготовить . Воспользуйся нашими советами и удиви любимого.

Английский завтрак: яйца с гренками

Не знаешь, как приготовить вкусный завтрак? Этот рецепт точно тебе понравится. Такой завтрак британцы едят так же часто, как итальянцы употребляют макароны.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • зелень
  • петрушка

Способ приготовления:

Свари яйцо всмятку. Отдельно два сырых яйца взбей венчиком, посоли, поперчи, добавь измельченную петрушку. Нарежь хлеб или батон на брусочки, залей их яичной массой. Возьми противень, застели его фольгой или пищевым пергаментом, смажь растительным маслом. Смоченные гренки выложи на противень, посыпь тертым твердым сыром. Запекай 5-10 минут при температуре 180 градусов. Подавай к столу в теплом виде, с яйцами всмятку и зеленью.

Панкейки на молоке к завтраку

Хочешь удивить любимого и приготовить вкусный завтрак? Мы подготовили для тебя удивительный рецепт вкусных панкейков.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Соль, сахар, соду и муку перемешай в миске. Яйцо, молоко и растительное масло взбей до образования однородной пышной массы.

В сухую разогретую сковороду налей тесто столовой ложкой. Обжаривай с двух сторон до готовности.

Теплый салат с беконом и яйцами

Быстро приготовить завтрак теперь не проблема. Теплый салат прекрасно подойдет к вашему утреннему столу.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат

Способ приготовления:

Обжарь бекон полосками. Переложи бекон на тарелку и в этой же сковороде пожарь яйца, все время помешивая. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук.

На широкой тарелке порви салатные листья, посыпь зеленью, выложи бекон и жареные яйца. Смешай в равных пропорциях горчицу, лимонный сок и оливковое или растительное масло. Полей заправкой.

Диетические оладьи из хлопьев и черники

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • йогурт 3/4 стакана
  • мед 1 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчи в блендере хлопья, смешай их с растертым творогом, вбей яйца, добавь кефир. Осторожно вмешай в тесто ягоды, отставь на 15 минут.

Разогрей сковороду, жарь оладьи под крышкой по несколько минут с двух сторон. Подавай оладьи из хлопьев и черники со смесью меда и йогурта.

Омлет по-французски с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 ст.л.
  • сыр фета 50 г.
  • помидор 1 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

Помидоры обдай кипятком, а затем холодной водой и сними кожуру. Натри на крупной терке сыр. Лук порежь мелкими кубиками.

Взбей яйца и влей на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. После того, как одна сторона поджарится, выложи начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет.

Сложи омлет с начинкой на сковороде пополам, прожарь на маленьком огне еще одну минуту и подавай.

Чернично-банановый смузи

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • черника 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • творог 1 ст.л.
  • семя чиа/масло миндальное 2 ч.л.
  • мед/стевия 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Ингредиенты взбей в блендере до однородной массы. Разлей чернично-банановый смузи в емкости и сразу подавай к столу.

Приятного аппетита!

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Что может быть лучше утра, когда день, полный событий, встреч, приключений или неспешного расслабленного отдыха только начинается? Только утро в день рождения, которое хочется сделать по-настоящему особенным и приятным, и в этом нам поможет праздничный завтрак! В этой статье вы найдете интересные и не слишком обременительные в приготовлении рецепты, чтобы порадовать именинника и домочадцев.

Праздничный завтрак может быть как совсем простым – фужер шампанского и бутерброд с красной икрой или пирожным, так и более интересным и сложноприготовленным. Но прежде чем взяться за его создание, определимся с меню!

За пару дней до торжества припомните, что именно предпочитает именинник или именинница, не обязательно готовить конкретные блюда, ведь мало кто станет есть с утра горячо любимый борщ или гуся с яблоками. Достаточно определиться, на что сделать упор: закуски или десерты.

  • Если именинник – известный сладкоежка и гурман, предложенные на завтрак пирожные или домашние конфеты станут самым лучшим подарком.
  • Если – любитель свежей выпечки, позаботьтесь о горячих праздничных булочках, круассанах или блинчиках.
  • Если виновник предпочитает начинать утро с солидной трапезы, куда входят яйца и бекон, приготовьте «романтическую яичницу» в сердцах из сосисок.
  • Ну, а если по утрам он предпочитает чашечку кофе с бутербродом или без, ограничьтесь необычно сваренным напитком и несколькими канапе.

Любой из вариантов станет отличным подарком в день рождения!

И еще важный момент, перед тем, как вы отправитесь на поиски «самых-самых» рецептов: оцените свои силы. Конечно, день рождения – это праздник, возможный только один раз в год и для любимого именинника или именинницы хочется расстараться, не жалея сил и продуктов.

Но! Кроме желания должно быть время и навык, если речь о сложном в исполнении рецепте. И даже если он кажется совсем простым – чего же проще, разрезать сосиски, заколоть зубочистками и разбить внутрь яйцо – стоит потренироваться в приготовлении хотя бы раз.

Что угодно может пойти не так: зубочистки не держат, сосиски разваливаются, яйца вытекают… и вместо чудесного праздничного завтрака мы рискуем получить порцию расстройства от неудавшегося сюрприза.

Если же речь о необычных закусках или десертах, просто заранее приготовьте все, что может понадобиться – шпажки, фигурные ножи, формочки для вырезания хлеба или шприц с насадками, чтобы в назначенный час вы точно знали, что у вас есть все необходимое.

Рецептов, которые кажутся аппетитными, но сложными или вы сомневаетесь в конечном результате, тоже лучше избегать или потренироваться перед праздничной трапезой.

Итак, когда вы уже определились, в каком направлении двигаться, осталось только выбрать рецепты для завтрака на день рождения.

Этот рецепт хорошо подойдет для легкого, но праздничного начала дня.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина или колбаса салями – 50 г
  • Круглая булочка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль — щепотка


Приготовление

  1. Шпинату даем разморозиться и просушиваем его салфетками или полотенцем. Капусту отвариваем в подсоленной воде 5 – 7 минут, так как она нам нужна полусырой, и оставляем в дуршлаге сохнуть.

Вместо брокколи можно использовать спаржу в этих же пропорциях.

  1. Разрезаем булочку и, вынув десертной ложкой часть мякиша из обеих половинок (круг диаметром около 3- х см и глубиной не менее 2 см), смазываем внутренние стороны сливочным маслом и ставим в горячую духовку зарумяниваться при температуре 220 – 250 градусов около 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем узкими небольшими полосками ветчину.
  3. Готовым половинкам булочек даем чуть-чуть подостыть, а затем раскладываем слоями в круглые углубления порезанную ветчину (или колбасу), тертый сыр (только отложите 2 ч.л. на посыпку), шпинат и по краям брокколи. Должно получиться что-то вроде гнезда.
  4. Разбиваем в отдельную посуду яйца и столовой ложкой осторожно выкладываем желтки в углубления. Белок разливаем поровну, если уместится.
  5. Посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200 градусах на 10 минут. Следим, чтобы желток не перегрелся – он должен остаться жидким.

Готовые яйца подаем горячими с чашечкой душистого кофе или со стаканом свежевыжатого сока.

Канапе с красной икрой

А можно дополнить их канапе с красной икрой. Классический, всеми любимый бутерброд, ни на каком праздничном столе не бывает лишним, а тем более, на завтрак в день рождения. Да и приготовить его проще простого.

Для канапе нам понадобятся 4 ломтика батона, из которых мы выдавим формочкой восемь кружочков, по два из каждого.

  • Затем смешаем 2 ст.л жирной некислой сметаны или мягкого творога с 1 ч.л мелкорубленного укропа или кинзы, добавим черного перца, посолим и намажем на хлебные кружочки. Сверху разложим красную икру.
  • На шпажки можно по желанию надеть лимонные ломтики, а можно подавать без них.
  • Если есть время, кусочки хлеба чуточку подсушиваем в духовке. Не более 3 – 4 минут при 200 градусах. Они не должны быть румяными или жесткими, просто слегка «прихваченными».

Кроме того хороши будут следующие сочетания канапе для праздничного завтрака:

  • Кубик твердого сыра, четвертинка лимонной дольки, кусочек мармелада и оливка или маслина.
  • Кружок батона, смазанный мягким сыром с перцем, помидорка черри, маринованный в оливковом масле и лимонном соке шарик моцареллы.
  • Квадратик хлебца, соленый творожный крем с зеленью, огурец.
  • Кружок батона, масло, ломтик семги, кусочек вареного яйца.
  • Хлебец, копченое мясо (или куриная грудка), ломтик отварной свеклы, корнишон.
  • Квадратик ржаного хлеба, ломтик семги, творожный крем, перепелиное яйцо.

Как видите, сочетаний для вкусных, необычных и праздничных канапе может быть очень много. Главное условие, все ингредиенты по отдельности должны импонировать имениннику, чтобы ему не пришлось выбирать оливки или «лимончики», которые вы сделали для красоты или потому что так требовал рецепт.

Выпечка на день рождения

Есть множество вариантов угостить поутру виновника торжества чем-нибудь вкусненьким.

Это может быть сытный и очень вкусный лоранский пирог. Сделать его можно или заранее, например, поздно вечером и подать в холодном виде или подогретым в микроволновке, или встать на пару часов раньше.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко 3,5% – 30 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик, черный перец – по желанию
  • Соль – по вкусу


Приготовление

  1. Сначала приготовим песочное тесто. Его надо будет подержать в холодильнике не менее 30 минут, поэтому рассчитываем время заранее.
  2. Мягкое масло перетираем с яйцом и солью, добавляем муку и, если надо, чуть-чуть воды. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на холод.
  3. Теперь займемся начинкой: ставим филе вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Грибы режем и обжариваем вместе с шинкованным луком, приправляем базиликом, черным или душистым перцем.
  4. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем вместе с луком и грибами.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом (в первом случае пирог получится более ароматным), раскатываем тесто или просто распределяем его руками, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
  6. Делаем яичную смесь: взбиваем 1 яйцо с тертым сыром и сливками, заливаем ею наш пирог и отправляем печься при 180 градусах около 40 минут. Регулируйте время в зависимости от получившейся высоты пирога.

Готовый вынимаем его из формы и остужаем. Пирог для именинника к праздничному завтраку готов!

Если же вам хочется испечь что-нибудь сладкое, то шоколадные круассаны к празднику будут самым подходящим вариантом – быстрые, нежные и очень вкусные!

  • Размораживаем рулон слоеного теста и раскатываем в пласт 5 мм толщиной.
  • Режем на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и кладем в основание (на широкую часть) 2 квадратика темного или молочного шоколада.
  • Скатываем треугольник в плотную трубочку, смазываем яйцом и выкладываем на противень.

Выпекать круассаны будем при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Сладкий сюрприз на завтрак готов!

Десерты на день рождения

Эти рецепты для тех, кто любит лакомиться чем-то сладким, но при этом легким.

Рафаэлло

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 150 – 200 г
  • Сгущенное молоко свежее - банка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Орехи - 100 г;
  • Ванилин - на кончике ножа


Приготовление

  1. Смешиваем с растопленным маслом сгущенку, 100 г кокосовой стружки и как следует перемешиваем. Добавляем ванилин. Должна получиться густая тестообразная масса.
  2. Ставим ее в холодильник не менее, чем на час – она должна застыть и стать удобной для лепки.
  3. В широкую сухую посуду всыпаем еще 100 г кокосовой стружки и приготовим орехи. Лучше всего взять кешью – у них самый нежный вкус. Также конфеты будут очень вкусны со свежей клубникой и сушеной вишней.
  4. Берем застывшее «тесто» и лепим из него шарик, предварительно вложив внутрь начинку. Если оно прилипает, смачиваем руки водой.
  5. Готовые шарики обваливаем в стружке и выкладываем на блюдо.
  6. После этого даем конфетам «отдохнуть» в холодильнике.

Плюс этого десерта в том, что его вполне можно приготовить с вечера, а утром поразить сказочным завтраком именинника.

Готовить праздничный завтрак может быть необыкновенно интересно, если вы точно знаете, чего хотите, уверены в своих силах и готовы к экспериментам. Пробуйте и порадуйте своих родных и близких вкусными сюрпризами на день рождения.

Похожие публикации